小滿節氣如何養生?夏季多雨注意排濕、養心脾,曾柏翰中醫師提4大養生重點

小滿如何養生呢?夏天進行到中段,在古時候代表辛勤的農民們準備迎來農作的收穫。而小滿顧名思義代表稻作還沒正式成熟,僅「小小的」飽滿,也因為夏季正值梅雨季,農民們都會特別注重農作田地的排水,和人體一樣,高溫多雨的季節容易有濕氣重的問題,所以小滿的養生重點就在於「防熱氣、去濕氣」。節氣小滿養生指南來看看曾柏翰中醫師的分享。

壯陽該喝什麼茶?哪些中藥對男生性能力有幫助?蕭志達中醫師推薦這4款中藥茶飲

壯陽該喝什麼茶呢?有哪些中藥是對男性體力及性能力有幫助呢?今天請到蕭志達中醫師分享給大家4款日常生活中能飲用的中藥茶飲,讓大家能夠激發男性潛能,提升戰鬥續航力!當然每款茶飲都有不同飲用限制及建議,請一定要確認茶飲的配方、功效及注意事項喔!

立夏如何養生?養心氣是關鍵!曾柏翰中醫師分享養生飲食、穴道

立夏該如何養生呢?立夏在24節氣中代表著春天的結束,也正式宣告夏天到來,不但溫度會升高,降雨量也會開始增多濕氣加重,農作物開始興盛,那這樣的天氣裡該如何養生呢?讓曾柏翰中醫師提點大家立夏的飲食調整重點,同時提供大家3個多按多健康的養生穴道。

壯陽該吃什麼?男性生殖保健!陳怡文營養師帶你掌握4大營養素

現代男性逐漸面臨到性功能障礙、中年肥胖、排尿障礙、精神不濟等困擾,因此補充適當營養素便至關重要。如果你的生活也有工作及生活壓力、飲食不均衡、應酬飲酒、新陳代謝下降等狀況,今天就跟著陳怡文營養師來學學,如何在日常飲食中,透過天然食物補充到對男性有益的營養素,保持精神活力與健康!陳怡文營養師也提醒大家,雖然許多男性會首選馬卡做補充,但其實除了馬卡,從飲食攝取好的營養也是非常有效而且重要的喔!

男性更年期有哪些症狀?體力下降、性功能出問題…4大危機症狀全收錄

很多人都不知道,其實男生到了一定年紀,也會有更年期!常見男性生理期症狀諸如上班覺得累、吃飽飯容易想睡,或是許多人在意的性功能,這些常見男性困擾,都是因為上了年紀而荷爾蒙受到影響所導致…今天的文章帶大家從頭了解男性的更年期從何而來,以及相關症狀的解析喔!

吃飽沒多久又餓?小心胃熱型肥胖!詹博恩中醫師提醒:胃火過旺恐瘦不下來

什麼是胃熱型肥胖呢?以中醫觀點來看,每個人的肥胖原因不盡相同,但如果你是一直想吃東西,或是常常剛吃飽沒多久又覺得很餓的話,詹博恩中醫師要提醒你,以上兩個情況都很有可能是胃熱型肥胖體質的特徵。胃熱型肥胖會有那些症狀?中醫建議怎麼治療或從日常生活中預防呢?一起來看看詹博恩中醫師的分享吧!