男性年紀大也會有更年期?體力下降、性功能出問題…4大危機症狀全收錄

很多人都不知道,其實男生到了一定年紀,也會有更年期!常見男性生理期症狀諸如上班覺得累、吃飽飯容易想睡,或是許多人在意的性功能,這些常見男性困擾,都是因為上了年紀而荷爾蒙受到影響所導致…今天的文章帶大家從頭了解男性的更年期從何而來,以及相關症狀的解析喔!

【胃熱型肥胖】吃飽一下就餓、總是嘴饞…詹博恩中醫師提醒:胃火過旺導致胃酸多!

什麼是胃熱型肥胖呢?以中醫觀點來看,每個人的肥胖原因不盡相同,但如果你是一直想吃東西,或是常常剛吃飽沒多久又覺得很餓的話,詹博恩中醫師要提醒你,以上兩個情況都很有可能是胃熱型肥胖體質的特徵。胃熱型肥胖會有那些症狀?中醫建議怎麼治療或從日常生活中預防呢?一起來看看詹博恩中醫師的分享吧!

減重嘴饞可以吃零食嗎?增加飽足感、幫助排便!舒敬容中醫師分享5個減肥零嘴

有什麼零食是減重也可以吃的嗎?畢竟減重飲食控制一執行就是一年半載,偶爾嘴饞想要吃點小東西有沒有什麼健康選擇呢?不用擔心,翰方御品今天請到了台中減重專科中醫師舒敬容醫師,5種減重也可以吃的零食,分享給大家!趕快筆記起來吧。